こんばんは!
都内在住アラフィフ主婦のnicoです。
ひとり時間の楽しみ方を模索しています。
今年10月下旬に
目黒区・武蔵小山駅東口から徒歩2分、
でランチをした時のことを書きます。
※今年の6月からブログを始めたいと思いながら今に至るので、内容が若干古いです…
イタリア・ナポリで
修業経験がある職人が、
特注の薪窯で焼いたピッツァを提供。
今回はお天気がよかったので、
テラス席でランチ。
石窯で焼くタイプや
モチモチ生地のピザを
提供するお店は
結構あると思います。
しかし、こちらのお店で驚いたのは
味や食感はもちろんのこと、
ピザの香りが素晴らしく
いいことです。
生地が少し焦げた小麦の香りや
チーズの酸味やコクの香り、
ほうれん草などのトッピングの香りが
しっかりしています。
この香りに惹きつけられて
リピートしそうです。
お腹が満たされたら、
お店から徒歩8分程の
林試の森公園↓でお散歩するのも
おすすめです。
hitorijikan-nico2.hatenablog.com
●関連情報●