こんにちは!
都内在住アラフィフ主婦のnicoです。
ひとり時間の楽しみ方を模索しています。
今年7月に東京・武蔵小山にある
に行った時のことを書きます。
※今年の6月からブログを始めたいと思いながら今に至るので、内容が若干古いです…
用事があって
武蔵小山まで行ったので、
帰りにちょっとお茶でも…
と思って入りました。
カフェはケーキを販売している
1階店舗の地下にあり、
薄暗くて一見入りにくいのですが、
1階の店員さんに一声かけて
「えいやっ」と入ってみました。
本でも読みながら
まったりとお茶ができればと
考えていました。
が、
ケーキが美味しすぎて
本に集中できない。
他に意識を向けられない!
ケーキの金縛りにあうとは…
このケーキは
カマンベールと
マスカルポーネクリームの
2層のチーズケーキ。
チーズの濃厚さと甘みと酸味、
キャラメルナッツの
苦みと香ばしさが
なんとも言えない
重層感を出しています。
短時間の滞在でしたが、
芸術作品のようなケーキを味わえて、
満足度MAXでした。口福!