こんばんは!
都内在住アラフィフ主婦のnicoです。
ひとり時間を楽しんでいます。
自由が丘からの帰り道、
ふと思いついて
『羅家 東京豚饅』で
夫にお土産を買って帰ることにしました。
昨年11月にオープンした新しいお店。
これまで存在は知っていたけど、
見る度に行列ができていたので、
横目で見ながら素通りしていました。
この日は行列が短かったので
立ち寄ることに。
『羅家 東京豚饅 』は
大阪で有名な「551蓬莱」の
創業者のお孫さんである
羅直也氏が立ち上げられました。
皮の発酵や餡の配合など、
創業社のレシピを再現した
完全無添加の豚饅。
東京では恵比寿に続く
2号店となります。
並んで待っている間に
何を注文しようかと
あれこれ考えました。
豚饅だけでなく、
黒胡椒豚饅や焼売、
甘酢団子もあるみたい…だけど、
残っているのは
豚饅と焼売か…
常温保存で本日中、
冷蔵保存で製造日を含めて3日だそう。
色々考えた結果、
今回はシンプルに
豚饅を買って帰ることにしました。
皮はモチモチで弾力があり、
若干感じる酸味が好きです。
餡も肉汁ジューシー。
サイズが小ぶりなので、
おやつにいい感じです。
「551蓬莱」の豚饅は
食べたことがないのですが、
先日大阪に行った時に
袋を持っている人をたくさん見ました。
常温で持ち歩けるので、
お土産にもいいかもしれません。
全国各地、
世界各国のお料理がいただけるのは
東京の良さだな~とつくづく感じながら、
その場を後にしました。
最後までお読みいただき、
ありがとうございました!
●Information●
●電話 | 03-3724-2551 |
●住所 | 東京都目黒区自由が丘1-31-11 |
●交通 | 自由が丘駅から45m |
●営業時間 | 11:30~20:00 |
●定休日 | なし |
●予約 | 不可 |
●営業時間や定休日などは変更となる場合がありますので、詳細は店舗にご確認ください。 |
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